Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Статьи
Монтаж металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы

Правильный монтаж металлочерепицы должен предшествовать монтажом обрешётки под неё, с правильным шагом ( расстоянием от центра до центра обрешётки ) , это расстояние должно быть равно расстоянию между углами жёсткости от волны до волны металлочерепицы, как правило, это расстояние 35 см. (металлочерепица монтеррей. Макси имеет расстояние 45 см). Таким образом каждое ребро жёсткости металлочерепицы приходит как раз на центр каждой обрешетки, что придаёт жёсткость всей конструкции кровли.

Выгрузка металлочерепицы должна осуществляется с помощью подъёмной техники , а листы длиннее 5 метров – с помощью траверс,  чтобы избежать перегиба листов металлочерепицы. При ручной выгрузке необходимо привлечь необходимое количество работников из расчёта один человек на 2 метра погонных листа, но не менее 2-х человек, переносить листы нужно в вертикальном положении не допуская перегибов, кромки листов острые по этому необходимо использовать перчатки.

Подъём листов Металлочерепицы желательно осуществлять с помощью специализированной техники, подъем листов в ручную осуществляется по лагам по одному листу.

Перед тем, как приступить к резу листа металлочерепицы, его следует положить на устойчивое, твердое основание. Листы металлочерепицы подрезаются по одному в индивидуальном порядке во избежание ошибок в размерах. Рекомендуется осуществлять резку только специальными инструментами, так как при резке болгаркой либо углошлифовальной машинкой сгорает защитный полимерный слой что приводит к коррозии металла.  После резки необходимо тщательно смести все металлические опилки с листа, места срезов, сколов  и повреждений защитного слоя необходимо обработать защитной эмалью.

Укладка металлочерепицы осуществляется следующим образом: Первый лист металлочерепицы выравнивается при укладке точно по торцу крыши и закрепляется саморезом (1 шт.) ровно у конька кровли. Вынос его от карниза должен быть не менее 50 мм. Три листа металлочерепицы, скрепленные между собой при помощи саморезов, выравниваются строго параллельно карнизу крыши. В верхней части бокового нахлеста листы соединяются саморезами таким образом, чтобы они могли свободно вращаться относительно самореза, удерживающего первый лист у конька кровли, и при этом не были прикручены к обрешетке кровли, после их выравнивания они крепятся к обрешётки кровельными саморезами. Для надежного крепления их количество должно быть не менее 6-8 штук на 1 кв. м. металлочерепицы. Низ листов металлочерепицы прикрепляется при помощи тех же саморезов в прогиб через одну волну в местах, где лист прилегает к обрешетке. Все последующие ряда саморезов вкручиваются через одну волну листа металлочерепицы строго в шахматном порядке. Перемещение по листам должно происходить аккуратно, в мягкой обуви, наступая в прогиб волны в местах расположения обрешётки. Не допускается монтаж изделий с защитной плёнкой, защитная плёнка должна сниматься в процессе монтажа во избежание её приклеивания к полимерному покрытию. 

Если Вам будет удобнее, оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним в ближайшее время